Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Руководителям УК «АРС» присудили 10 лет лишения свободы

23.12.2021

Кировским районным судом г. Перми вынесен приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «УК «Аварийно-ремонтная служба» (УК «АРС») Дмитрия Загоруйко и бухгалтера Татьяны Камалиевой.

Как пояснили в службе безопасности ООО «НОВОГОР-Прикамье», это уже не первое уголовное дело в отношении этих руководителей. Ранее они был осуждены на 5 лет лишения свободы за преступные действия, совершенные в статусе руководителей управляющей организации в г. Краснокамск.

В ходе расследования очередного уголовного дела были доказаны факты хищений руководителями УК «АРС» в г. Перми. Они присваивали деньги, поступавшие в качестве платежей от пермяков, проживающих в 22 многоквартирных домах Кировского района, вместо того, чтобы перечислять эти средства ресурсоснабжающим организациям за поставленные коммунальные ресурсы.

По данным «НОВОГОРа», УК «АРС» не раз входила в антирейтинги, которые публиковали ресурсоснабжающие организации, накопив задолженность в десятки миллионов рублей.

С учётом привлечения их к уголовной ответственности по приговору Краснокамского городского суда Пермского края от 9 апреля 2019 года Загоруйко Д.О. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы и штраф 341 тыс. рублей, Камалиевой Т.Н. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 497 тыс. рублей, также они лишены права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.