Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Работы по устранению аварийной ситуации по ул. Маршрутная завершаются 

19.10.2021

Специалисты «НОВОГОРа» совместно с подрядной организацией завершают замену поврежденного участка магистрального трубопровода длиной диаметром 900 мм более 5 м. Из-за отключения этого участка из работы перебои с водоснабжением испытывают  мкр Краснова, Крохалева, Октябрьский и часть Индустриального района с ночи с 16 на 17 октября.  

Ситуация осложнена тем, что 16 и 17 октября планово для проведения ремонта магистрального водовода по ул. Магистральной отключалось водоснабжение для потребителей части Индустриального района. Несмотря на своевременное завершение плановых работ, эти потребители вынужденно остаются без воды из-за аварии на Маршрутной.

Работы по устранению аварийной ситуации по ул. Маршрутная ведутся в логу. Для подъезда спецтехники вчера  было уложено 27 бетонных плит. В настоящее время установлен новый участок трубы,  ведется чеканка второго стыка, после ее завершения специалисты приступят к заполнению системы водой. Для полного восстановления водоснабжения у потребителей потребуется еще несколько часов.

Работы ведутся поочередно несколькими бригадами, и делается все возможное, чтобы как можно скорее восстановить водоснабжение.

Напомним, что повреждение магистрального водовода диаметром 900 мм по ул. Маршрутная было обнаружено в ночь на 17.10.2021. В связи с сильной утечкой специалистами «НОВОГОРа» произведено отключение участка сети водоснабжения. По этой причине вода с пониженным давлением подается в мкр Краснова, Крохалева, Октябрьский и часть Индустриального района. В результате в часы активного разбора воды возможны перебои водоснабжения вплоть до полного отсутствия воды.

Организован подвоз воды. Место нахождения автоцистерны можно уточнить по тел. 2100-680, 068 (со стационарных телефонов) или по эл.почте: call@novogor.perm.ru.

Приносим извинения за доставленные неудобства.