Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В «НОВОГОРе» подвели итоги конкурса среди насосных станций

07.10.2021

Конкурс на лучший производственный объект проводится в компании с 2006 года. В этом году конкурсные комиссии в составе специалистов «НОВОГОР-Прикамье» проверили 37 насосных станций. Эти объекты водопровода и канализации оценивались по различным критериям: техническое состояние оборудования, наличие и правильность ведения документации, знание персоналом правил охраны труда, состояние бытовых помещений, состояние здания и прилегающей территории.

В конкурсных комиссиях отмечают, что стать лидером в конкурсе могут только те коллективы, которые постоянно поддерживают объект в отличном состоянии, а не ориентируются на проверку в рамках состязаний. В их работе важно все: знание технологии, правил безопасности, ведение документов, культура производства. Несомненно, результат зависит от ответственного личного отношения сотрудников, а также ежедневного труда руководителей и персонала насосных станций. Конкурс показал, какой коллектив постоянно поддерживает свой объект в порядке и благоустраивает его, а где к работе относятся формально. Сегодняшние победители – это те, на кого следует равняться.

 
«Лучшая насосная станция водопровода»:
 
«Лучший опасный производственный объект»:
 
«Лучшая крупная насосная станция канализации с постоянным обслуживанием персоналом»:
 
«Лучшая насосная станция канализации с постоянным обслуживающим персоналом»:
 
«Лучшая автоматическая насосная станция с приходящим обслуживающим персоналом»:

За достижение высоких результатов и проявление усердия при подготовке к конкурсу наградить ценными призами коллективы ГНС-4 «Хмели» (цех№6), РНС-2 «Железная дорога» (цех №3), НС «Заостровка» (цех №4).

За системное поддержание насосных станций в нормативном состоянии, в том числе, поддержание знаний персонала в требуемых областях аттестации, наградить ценными призами начальников станций: Третьякова Вадима Викторовича (цех №6) и Шляпникова Дмитрия Александровича (цех №4).

СПРАВКА:

В Перми - 87 станций (63 канализационных и 24 водопроводных). Насосные станции занимают важное место в городской системе водоснабжения и водоотведения. Водопроводные насосные станции участвуют в транспортировке воды в микрорайоны города, канализационные - обеспечивают бесперебойное перекачивание сточных вод на Биологические очистные сооружения. Каждая станция оборудована насосными агрегатами (рабочими и резервными), трубопроводами.

 

НС «Южная»: проверка документации

НС «Заостровка»: машинный зал