Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В Перми с начала года выявлено более 60 самовольных подключений к сетям водоснабжения и водоотведения

16.08.2021

Специалисты управления по учету объектов потребления и эксплуатации приборов учета компании «НОВОГОР-Прикамье» ежемесячно выявляют незаконные подключения к сетям водоснабжения и водоотведения. С начала 2021 года сотрудниками «НОВОГОРа» обнаружено более 60 нелегальных пользователей услугами водоснабжения и водоотведения. Среди них есть как частные жилые дома, так и различные организации, незаконно подключенные к коммунальной инфраструктуре. Такие нарушители ресурсом пользуются, но его не оплачивают.

Нелегальное пользование – это финансовые потери для ресурсоснабжающей организации, которая круглосуточно ведет подготовку воды, следит за ее качеством на всех этапах и подает в городскую сеть. Компания «НОВОГОР-Прикамье» нелегалам, как населению, так и юридическим лицам, в 2021 году предъявила штрафные санкции в общей сумме более 915 тысяч рублей. Из них более 150 тысяч рублей должны оплатить жители частных домов, более 760 тысяч рублей – организации.

Самовольное пользование услугами ВиВ – серьезная проблема для ресурсоснабжающей организации еще и из-за несоблюдения технических условий при подключении. Из-за нелегальных врезок в водопровод может понизиться давление в соседних домах, ухудшиться качество воды, а из-за несогласованных работ может быть повреждена действующая сеть. Большинство обнаруженных нелегалов локализуются в частном секторе отдаленных районов. В ходе проверок контролеры «НОВОГОРа» предупреждают их об ответственности за хищение воды и предлагают легализовать свое положение – получить и выполнить технические условия подключения, заключить договор с «НОВОГОРом» и платить по приборам учета. Для этого надо обратиться в офис компании по адресу ул. Фрезеровщиков, 50.