Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Компания «НОВОГОР-Прикамье» готовит сети и объекты водоканала к работе в зимних условиях

11.08.2021

Сотрудники «НОВОГОРа» выполняют целый комплекс мероприятий по разным направлениям. Планы подготовки к зиме касаются сетевого хозяйства, технологического оборудования, зданий и сооружений.

По словам Олега Сазонова, главного специалиста отдела технического развития компании, на всех зданиях и сооружениях компании проверяется остекление, уплотнение на дверях, чтобы зимой теплопотерь было меньше, проводятся текущие и профилактические ремонты. Например, на Чусовском водозаборе идёт ремонт кровли фильтровальной станции, ремонт фасада. К важным мероприятиям подготовки к работе в зимних условиях относятся профилактические и ремонтные работы на сетях и оборудовании. Ведётся плановая работа по обновлению вводов в дома.

Главный инженер компании «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев напомнил, что каждую зиму с проблемой перемерзания водопроводов сталкиваются собственники сетей, проложенных с нарушениями строительных нормативов. Учитывая сложности прошедшей зимы, когда многие потребители оказались лишены водоснабжения из-за морозов, «НОВОГОР» предупреждает собственников подобных сетей о необходимости предпринять меры, чтобы не допускать замерзания участков. К сожалению, не все пермяки прислушиваются к рекомендациям «НОВОГОРа» и при особо суровых бесснежных морозах рискуют вновь остаться без воды.