Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В штате «НОВОГОРа» трудятся роботы

08.06.2021

Компания «НОВОГОР-Прикамье» работает, используя новые современные технологии. Показания приборов учёта воды от абонентов в любое время суток принимает телефонный робот. Надо позвонить по телефону 201-78-88 и чётко произнести номер лицевого счета и данные счётчиков. Робот распознает цифры и подтвердит адрес, по которому зарегистрирован произнесённый лицевой счёт. Данные счетчиков с 01 по 25 число ежемесячно можно сообщить ресурсоснабжающей организации и другими способами. Например, отправить показания счётчиков через личный кабинет на официальном сайте компании.

Также на службе в «НОВОГОР-Прикамье» в управлении промбезопасности и охраны труда состоит тренажер «Максим». Это манекен с тестовыми режимами, обучающей компьютерной анимационной программой, цифровым датчиком объёма и скорости вдыхаемого воздуха. С его помощью сотрудники компании, например, слесари аварийно-восстановительных работ, электрогазосварщики, лаборанты и др. отрабатывают навыки сердечно-легочной и мозговой реанимации, которыми должны владеть на случай чрезвычайной ситуации.

Еще несколько роботов трудятся на постоянной основе в службе теледиагностики. Для обследования канализационных коллекторов большого диаметра используется робот на движущейся платформе. Инженеры-диагносты ласково прозвали своего видеопомощника Роберт Старший. Поворотную видеокамеру, которой осматривают сети меньшего диаметра 100-200 мм, называют Роберт Младший. Он может осмотреть трубу с разных ракурсов и определить, например, месторасположение закатанных колодцев, отводы и различные «сюрпризы» на сетях.

С начала года специалисты-диагносты «НОВОГОРа», не проводя раскопок, обследовали более 7 км сетей водопровода и канализации. Инженеры с помощью теледиагностического комплекса проверяют состояние обновленных трубопроводов, а также тех, которые требуют ремонта.

 

Сервис для передачи показаний

Тренажёр «Максим»

Телеинспекция обновлённого водовода