Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В «НОВОГОРе» бьют тревогу

28.05.2021

Почти каждый день в диспетчерскую «НОВОГОР-Прикамье» поступают сообщения об отсутствии крышек на колодцах. С начала этого года почти 150 колодцев, находящихся на сетях «НОВОГОР-Прикамье», оказались открытыми. Сейчас с наступлением летних школьных каникул эти обстоятельства несут особую угрозу здоровью и даже жизни детей.

В тех случаях, когда колодцы расположены на сетях «НОВОГОРа», ремонтная бригада выезжает на место и закрывает временной крышкой открытый люк. Если колодец относится к другим коммуникациям, информация передается в соответствующие структуры. Ремонтные бригады совершают регулярные объезды, но учитывая, что в Перми только на сетях «НОВОГОРа» - более 80 тысяч колодцев, охватить и контролировать наличие всех крышек просто невозможно. При этом отсутствие всего лишь одной крышки может стать причиной трагедии и серьезных последствий для здоровья.

«НОВОГОР» просит управляющие компании и ТСЖ, а также собственников других сетей внимательно относиться к состоянию своего имущества.

Коммунальный оператор обращается также к жителям: не оставайтесь равнодушными. Если вы стали свидетелем кражи люков – незамедлительно звоните в полицию. Если заметили открытый колодец, сообщите через сайт компании или в контактно-информационную службу «НОВОГОРа» по телефону 2100-680. Можно также отправить фото или видео на номер +7-912-484-11-71 через мессенджеры WhatsApp и Viber, на электронную почту call@novogor.perm.ru.