Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Колодец без крышки – это опасно!

12.04.2021

Очередное уголовное дело возбуждено по итогам расследования кражи крышек люков в Орджоникидзевском районе. Причастность 30-летного гражданина к хищениям крышек была установлена правоохранительными органами при помощи службы безопасности компании «НОВОГОР-Прикамье». Частично ущерб компании уже возмещен, тем не менее, предстоит судебное разбирательство, после которого будет определено наказание.

Специалисты «НОВОГОРа» вновь констатируют весенний всплеск обращений горожан об открытых колодцах. Только с начала апреля в диспетчерскую пришло около 50 сообщений об отсутствии крыши на колодце. Бригада «НОВОГОРа» оперативно выезжает на место для обследования либо сообщают о заявке соответствующей организации, которой принадлежит открытый колодец.

Сотрудники стараются оперативно устанавливать ограждения, затем восстанавливают утраченную крышку, но порой просто не успевают бороться с последствиями краж. Во многих случаях приходится не просто подбирать новую крышку к люку, а полностью заменять люк, что влечет за собой и временные, и финансовые затраты. Полное восстановление одного колодца обходится «НОВОГОРу» как минимум в 25 тысяч рублей.

Информация обо всех случаях хищения крышек передается в правоохранительные органы, так как последствия этих противоправных действий могут быть очень печальны. Открытый люк - это потенциальная угроза для пешеходов и автомобилистов, опасная для жизни и здоровья. Кража крышек помимо материального ущерба может нанести серьезный вред здоровью и даже жизни горожан.

Передать информацию об открытом колодце можно по телефону 2100-680 или на сайте «НОВОГОР-Прикамье» в разделе «Сообщить о проблеме».

СПРАВКА:

ООО «НОВОГОР-Прикамье» обслуживает в Перми более 80 000 колодцев, из них около 35 000 – на сетях водопровода, более 45 000 – на сетях канализации. По данным компании, сопоставимое число колодцев находится на бесхозяйных и ведомственных коммунальных сетях. Только на колодцах, находящихся на балансе «НОВОГОРа», каждый год сотрудниками компании в Перми заменяется порядка 600 люков.