Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В «НОВОГОРе» определили лучших в профессии

01.04.2021

В компании «НОВОГОР-Прикамье» состоялся конкурс профессионального мастерства по двум номинациям: «Лучший слесарь аварийно-восстановительных работ (АВР) сетей водопровода» и «Лучший электрогазосварщик».

Участвовало шесть бригад из разных подразделений компании. Конкурсная комиссия оценивала каждого участника в теории и практике, и отдельно оценивалась практическая работа бригады.

Теоретическая часть конкурса состояла из экзамена по профессиональной деятельности, тестирования по охране труда и, впервые, выполнения практического задания с использованием тренажера сердечно-легочной реанимации «Максим».

Практическое задание выполнялось командой. Бригаде надо было изготовить за 120 минут согласно чертежу трубопровод с применением сварки и сборки деталей. Каждый слесарь-ремонтник и электрогазосварщик выполнял свою часть работы. Сварщик изготавливал тройники, приваривал фланцы и патрубки под манометр и кран, зачищал сварочные швы. Слесарь резал трубу, подготавливал прокладки, монтировал манометр и краны, собирал фланцевые соединения. Затем образец проходил гидравлическое испытание.

После подведения итогов призовые места среди бригад распределились следующим образом: первое место на пьедестале почета заняла бригада цеха № 17 (биологические очистные сооружения) – Иван Букин и Артур Вахрушев, второе место присудили бригаде цеха №1 (Чусовской водозабор) в составе Максима Низамова и Александра Прохорова, третье место заняла команда из электро-механического цеха №7, уступив коллегам 0,5 балла - Дмитрий Богомазов и Данил Вишнивецкий.

 

Командная работа

Тренажер сердечно-легочной реанимации «Максим»

Выполнение практического задания слесарем

Гидравлические испытания образца