Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

НОВОГОР оперативно устранил последствия несогласованных действий

17.03.2021

При проведении без согласования с городскими службами земляных работ в микрорайоне Камский АО «Газпром газораспределение Пермь» был поврежден магистральный водовод диаметров 1000 мм по ул. Токарная. В результате утечки значительно подтопило железнодорожные пути, что повлияло на снижение скорости движения поездов на этом участке.

Сотрудники «НОВОГОРа», выехав на место, отключили поврежденный участок и провели необходимые переключения на сети, чтобы минимизировать число потребителей, попавших под отключение. В результате в течение нескольких часов удалось запитать всех потребителей через резервные водоводы с небольшим кратковременным снижением давления воды при подаче.

В кратчайшие сроки были проведены работы по восстановлению поврежденного магистрального водопровода, а также мероприятия по уборке воды и мокрого снега с железнодорожных путей. 17.03.2021 г. около 15.00 подача воды по магистральному водоводу возобновилась.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» сделала все возможное, чтобы минимизировать последствия внешнего повреждения, и в ближайшие часы функционирование этого участка магистральной сети будет восстановлено в полном объеме.