Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Сильные морозы стали причиной перебоев в водоснабжении

26.02.2021

На этой неделе в связи с низкими температурами резко увеличилось число жалоб пермяков на отсутствие воды. В большинстве случаев это связано с перемерзанием трубопроводов, которые подают воду непосредственно в здания.

С начала недели в диспетчерскую компании «НОВОГОР-Прикамье» поступило более 100 заявок от жителей, как частных, так и многоквартирных домов, вводы в которые перемерзли. Более 30 водоразборных колонок пострадали от морозов. Сотрудники «НОВОГОРа» выезжают по заявкам и отогревают по 10-20 объектов ежедневно, но новые жалобы на отсутствие воды продолжают поступать.

По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, в первую очередь специалисты выезжают по заявкам от представителей социальных объектов – детских садов, школ. Он отметил, что февральские морозные дни, которые совпали с выходными и праздниками, спровоцировали нарушения в системе водоснабжения этих учреждений.

Константин Гусев заверил, что сейчас все силы компании задействованы для того, чтобы как можно скорее восстановить нормальное водоснабжение у потребителей. Главный инженер также пояснил, что во многих случаях причиной перемерзания вводов в частном секторе бывает несоблюдение технических нормативов при строительстве водопроводов. Но ситуацию, конечно, усугубили длительные морозы.