Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

«НОВОГОР» готов к работе в праздники

30.12.2020

Стабильное водоснабжение для горожан важно в любое время года, но в предпраздничные дни перед Новым годом, а также в дни новогодних каникул эта услуга кажется особенно необходимой, как впрочем, и другие коммунальные ресурсы. Для того чтобы снабжать пермяков водой без перебоев в компании «НОВОГОР-Прикамье» налажена работа аварийных служб, которые в оперативном режиме проводят ремонты поврежденных сетей.

По данным диспетчерской «НОВОГОРа», за последний месяц аварийность на сетях водоснабжения возросла. Как пояснил главный инженер компании Константин Гусев, это связано со значительным промерзанием грунта из-за малоснежного начала зимы. Плотный снежный покров образовался лишь к концу декабря, почва глубоко промерзла, и любое движение, смещение грунта провоцирует аварийные ситуации. Особенно переломам подвержены чугунные водоводы.

Тем не менее, службы «НОВОГОРа» готовы к работе по устранению аварий на сетях. Подготовка предприятия к работе в зимних условиях, в том числе в новогодние каникулы, проводилась заранее. Дежурные бригады в этот период особенно пристально следят за исправным функционированием коммунальной инфраструктуры города. А в период новогодних праздников для обеспечения бесперебойного водоснабжения города «НОВОГОР» будет работать в усиленном режиме.

Константин Гусев подтвердил, что все производственные объекты «НОВОГОРа» готовы к повышенным нагрузкам, организовано дежурство ответственных специалистов и рабочего персонала. Проведена дополнительная проверка имеющегося аварийного запаса и создан необходимый резерв запорной арматуры, люков, электрокабелей, хомутов и т.д. Также совместную работу в предстоящие праздничные дни сотрудники «НОВОГОРа» обсудили с чрезвычайными службами. Основной вопрос совещания – состояние пожарных гидрантов (ПГ) в Перми, к которым зимой и в праздники повышенное внимание.

Напомним, что по вопросам, связанным с холодным водоснабжением и водоотведением, пермяки могут обращаться в свои управляющие компании и ТСЖ, а также по тел. 2100-680 (для звонков с мобильных телефонов) или 068 (для звонков со стационарных телефонов). Кроме того, сообщить о проблеме можно на сайте компании.