Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

В Пермском крае подвели итоги конкурса «Чистая вода»

21.12.2020

В середине декабря завершилась финальная часть краевого конкурса «Чистая вода», который проводился в 25-й раз. Организаторы конкурса - Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края. Финансовую и организационную поддержку традиционно оказали: ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», ООО «Западно-Уральский институт водных и экологических проблем», ООО «НОВОГОР–Прикамье», ОАО «Пермгипроводхоз», ООО «Геолит», Камское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов.

Конкурс проводился в два этапа. Всего было представлено 282 работы. На первом (заочном) этапе члены жюри оценили рукописи исследовательских и природоохранных работ, творческие работы номинации «Литературное творчество».

По итогам заочного этапа лучшими в номинации Литературно-публицистическая деятельность «Мой водный край» стали 27 работ. Все они отражают личное отношение авторов к водным объектам их малой Родины. В жанре эссе, рассказа, сказки, в стихотворной форме дети призывают обратить внимание на хрупкость природы и сделать все возможное для сохранения водных объектов. Компания «НОВОГОР-Прикамье» предоставила призы для награждения ребят, ставших победителями в этой номинации.

Заключительный этап конкурса проводился в онлайн формате. В конференции участвовали авторы 55 исследовательских и природоохранных работ, а также дипломанты литературной номинации. Выступали ребята в секциях исследовательской номинации «Первые шаги 1-2 классы», «Первые шаги 3-4 классы», «Первые шаги 5-7 классы», «Флора и фауна водоемов», «Экология воды».

Защиту ребят оценивали члены жюри – преподаватели пермских ВУЗов, научные сотрудники исследовательских и научных центров г. Перми, Зоологического института РАН, руководители природоохранных ведомств. Жюри отметило, что всех участников конференции объединяет одно – любовь и уважение к водным объектам Пермского края, стремление сохранить и преумножить это природное богатство Прикамья.