«Российские коммунальные системы»провели первую «Горячую линию о холодной воде»

16.09.2020

За полтора часа Коммерческий директор РКС Светлана Логинова в режиме реального времени ответила более чем на два десятка звонков из Петрозаводска, Самары, Пензы и Тамбова, и детально обсудила с клиентами проблемы и возможные решения. Помимо звонков на бесплатный федеральный номер 8-800-250-82-34 с 11:00 до 12:30 по московскому времени, абоненты отправляли свои вопросы на WhatsApp по номеру +7-985-570-19-79 и на электронную почту hotline@roscomsys.ru. С момента объявлении о старте «Горячей линии о холодной воде» суммарно по всем каналам связи от абонентов поступило более 200 обращений, на каждое из которых будет дан ответ.

Самыми частыми темами обращений стали вопросы о качество водоснабжения, начислениях в квитанциях, нормативах, регистрации в личном кабинете, поверке счетчиков в удаленном режиме в период пандемии.

 
Самые частые обращения

«Первый эфир «Линии» выдался действительно «горячим»: звонки от абонентов поступали один за другим. Было важно и полезно лично поговорить с каждым клиентом, услышать наших абонентов, помочь решить их проблемы. По результатам общения мы уже наметили ряд изменений в клиентском сервисе водоканалов. Хочу выразить благодарность каждому дозвонившемуся за активность», - отметила Светлана Логинова.

В настоящее время все поступившие вопросы, обращения и предложения проходят обработку. Сотрудники водоканалов РКС связываются с абонентами, дают обратную связь и предлагают решение проблемы. В ближайшее время на сайте РКС в разделе «Клиентский сервис» www.roscomsys.ru/about/service и на сайтах водоканалов будут опубликованы все ответы на поступившие вопросы.

*** Российские коммунальные системы (РКС) - крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в России. Клиентами РКС являются порядка 5 млн. физических лиц в 8 регионах России - Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Пензенской, Ульяновской областях и Республике Карелия. Компания обслуживает более 6 тыс. километров водопроводных сетей и свыше 4,7 тыс. километров канализационных сетей. Совокупная выручка компании за 2019 год превысила 26,9 млрд рублей. Накопленный объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 28,6 млрд рублей. Численность персонала - 9 тысяч человек.