«НОВОГОР» выбирает лучший объект среди насосных станций предприятия

14.09.2020

Конкурс на лучший производственный объект проводится в компании с 2006 года. Заявки на участие в этом году подали 39 станций. Эти объекты водопровода (ВНС) и канализации (КНС) должны осмотреть до конца сентября конкурсные комиссии в составе специалистов «НОВОГОР-Прикамье».

Оценивают станции по разным критериям: в первую очередь смотрят внешний вид здания – в каком состоянии стены, окна, отмостка возле станции, затем инспектируют прилегающую территорию – состояние забора, ворот, благоустройство и т.д. Обязательно оценивается состояние рабочих помещений, проверяется внешний вид и работоспособность оборудования, средства индивидуальной защиты, наличие всей документации и ее своевременное заполнение.

За день комиссия объезжает по графику три-четыре объекта. Проверяющие отмечают, что персонал многих в течение года поддерживает здание, оборудование, внутренние помещения в хорошем и даже отличном состоянии и, потому, сотрудникам этих станций не пришлось готовиться к проверке в авральном режиме.

Итоги соревнований среди канализационных и среди водопроводных станций подведут в конце сентября. Победителей наградят ценными призами и грамотами.

Всего в Перми 83 станции (59 канализационных и 24 водопроводных). Насосные станции занимают важное место в городской системе водоснабжения и водоотведения. Водопроводные насосные станции в Перми снабжают водой районы и микрорайоны города, канализационные - обеспечивают бесперебойное перекачивание сточных вод на Биологические очистные сооружения. Каждая станция оборудована насосными агрегатами (рабочими и резервными), трубопроводами.