Долги взыщет служба судебных приставов

31.07.2020

ООО «НОВОГОР-Прикамье» активизировала работу по взысканию дебиторской задолженности с абонентов-юридических лиц. Речь идет о злостных должниках, которые не оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения в течение длительного периода и, по которым вынесены судебные решения.

По данным службы безопасности «НОВОГОРа» в июле представители службы судебных приставов совершили рейды по должникам - организациям, обслуживающим многоквартирные жилые дома, где оплата с жителей за поставленные ресурсы собирается в кассу наличными денежными средствами.

В ходе одного из таких рейдов из кассы организации-должника в Кировском районе было изъято 127 тыс. рублей и кассовый аппарат, которые будут направлены на погашение просроченной дебиторской задолженности перед «НОВОГОРом».

Выход судебных приставов – это одна из мер, способных содействовать взысканию задолженности. В случае злостного уклонения должника от исполнения решения суда не исключено возбуждение уголовного дела по ст. 315 УК РФ. По заявлениям службы безопасности «НОВОГОРа» дознавателями службы судебных приставов только в июле 2020 возбуждено три уголовных дела в отношении должников, злостно уклоняющихся от исполнения решений суда.

Компания намерена и в дальнейшем продолжать деятельность по привлечению злостных должников к ответственности, которые не хотят добровольно подчиняться решению суда.