«НОВОГОР» восстанавливает газоны, дороги и тротуары после зимних раскопок

12.05.2020

Специалисты и подрядные организации компании «НОВОГОР-Прикамье» благоустраивают те раскопки, которые были произведены с осени 2019 года. Кроме того, в порядок приводят и текущие раскопки. Проезжие части восстанавливают строго в соответствии с техническим условиями МКУ «Пермблагоустройство». В основном это восстановление трёхслойного покрытия дороги: с заменой щебня и восстановлением асфальта на всю ширину проезжей части.

С начала сезона на асфальтирование подрядным организациям передано 95 раскопок и 82 колодца. За неделю выполнено 32 раскопки и 41 колодец соответственно. Почти полностью закончили асфальтирование после зимних раскопок в Индустриальном и Дзержинском районах.

Установившаяся благоприятная погода позволяет восстановить благоустройство в установленные сроки - до второй декады июня 2020 г. Сейчас на газоны завозится чернозём, идёт посев трав. Уже завезено грунта более чем на 2000 м2. В планах компании восстановить в мае более 9000 м2 газонов.

Отдельным важным направлением в работе благоустройства «НОВОГОРа» является ремонт колодцев. Специалисты коммунальной компании, взаимодействуя со службами городской администрации, ремонтируют колодцы, прежде чем дорожные строители асфальтируют дороги.

Сегодня активно в городе ведутся работы по проекту «Безопасные качественные дороги» (БКАД). «НОВОГОР» совместно с администрацией обследует свои колодца и в срочном порядке включает в планы работ. С начала сезона благоустройства выявили 78 ненормативных колодцев, 40 из которых уже отремонтировали. В этом году прошёл конкурс по выбору подрядной организации, которая занимается исключительно ремонтом горловин колодцев, а где необходимо, и полной заменой колодцев. В работу этому подрядчику уже переданы колодцы на проезжей части.

Восстановление газонов, асфальтирование тротуаров, проезжих частей, бетонирование отмосток возле зданий, ремонт колодцев ведутся ежедневно. Часть работ компания выполняет собственными силами, остальное передаётся подрядчикам.