С праздником Победы!

08.05.2020

8 мая, накануне 75-й годовщины Дня Победы, сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье» возложили цветы к мемориальной доске, установленной на здании офиса на ул. Фрезеровщиков, 50.

Соблюдая социальную дистанцию, новогорцы собрались, чтобы отдать дань уважения бывшим сотрудникам пермского водоканала, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны и почтили минутой молчания память героев.

Сотрудники компании стараются не прерывать традицию возложения цветов к памятной доске, на которой высечено более 145 фамилий. В этом году круг участников возложения цветов был вынужденно ограничен, тем не менее, собравшиеся очередной раз подтвердили, что «Никто не забыт, ничто не забыто»!

Единственный ветеран водоканала, также принимавший участие в боевых действиях, Иван Грунтович, также не остался без внимания новогорцев. 7 мая коллеги вручили ему цветы, материальную помощь от компании и подарочный продуктовый набор. Иван Иванович, несмотря на свой почтенный возраст, оптимистически настроен и передаёт «привет» всем новогорцам!

***

 
Иван Иванович Грунтович,  ветеран войны

Когда началась война, Ивану было 13 лет. Его семья жила в Белоруссии. Вместе с другими жителями деревни они ушли в лес к партизанам. В лесу жили до 1944 года, пока не пришли советские войска и не освободили район от оккупантов. Отец Ивана Ивановича был партизаном.

– А мы, дети, тоже помогали, - рассказывал Иван Иванович. – Меня, например, посылали в разведку. Я должен был узнать, сколько по дороге к нам, в засаду, едет немцев. На серьёзные операции детей не брали. Зато оружие было у всех: что нашёл – то и твоё. У меня, например, карабин был пятизарядный.

На груди Ивана Ивановича – награды медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», медаль ветерана Вооруженных Сил, медаль «Ветеран труда», «За безупречную службу» трёх степеней…

 

 

Иван Иванович Грунтович