Майские каникулы – не для всех

30.04.2020

Майские праздники, как правило, для сотрудников компании «НОВОГОР-Прикамье» проходят в режиме текущей эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения и дежурства ответственных специалистов и аварийных бригад. Специалисты «НОВОГОРа», занятые на постоянно действующих объектах, работают в праздничные дни в обычном режиме. Это – персонал насосных станций, очистных сооружений, диспетчерских служб, транспортного и электромеханического цеха и ещё ряда подразделений, обеспечивающий бесперебойную работу систем водоснабжения и водоотведения города Перми.

Введенный в этом году режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции помимо организации привычных графиков обязал ресурсоснабжающую организацию усилить меры по дезинфекции сточных вод на биологических очистных сооружениях (БОС) в Гляденово и Новых Лядах.

Как сообщил главный инженер ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константин Гусев, БОС обеспечены дополнительными реагентами для обеззараживания очищенных сточных вод и для проведения увеличенного количества анализов очищенных стоков. Все подразделения компании снабжены дезинфицирующими растворами для обработки помещений, а сотрудникам выдаются все необходимые средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Массовый субботник в этом году по объективным причинам в «НОВОГОРе» отменили. Тем не менее, весенняя уборка была проведена в каждом подразделении. Сотрудники цехов, насосных станций, сооружений навели чистоту на прилегающих территориях.

Константин Гусев подчеркнул, что работа всех объектов не прерывается, специалистами делается все возможное, чтобы водоснабжение и водоотведение в городе были бесперебойными. Сотрудников компании нельзя перевести на «удаленку» или отправить на «каникулы». Они ежедневно выполняют непростую работу, связанную с подъемом воды из реки, ее очисткой, доставкой в квартиры горожан, а также незаметную для большинства работу, связанную с отведением стоков и их очисткой.

Помните, что чистая вода не попадает в кран сама собой. Не забудьте, пожалуйста, вовремя оплатить квитанции любым дистанционным способом.