Компания «НОВОГОР-Прикамье» работает в штатном режиме

01.04.2020

 «НОВОГОР-Прикамье» - одна из тех организаций, которая не может остановить свою работу в любых условиях. Для обеспечения  бесперебойного водоснабжения и водоотведения города объекты компании, как обычно, будут работать круглосуточно.  Производственные объекты готовы к нагрузкам, организовано дежурство ответственных специалистов и рабочего персонала. В связи с карантинными мерами в г. Перми переносятся запланированные работы, связанные с отключением воды. Возможны отключения из-за аварийных ситуаций.

Владимир Глазков, главный управляющий директор ООО «НОВОГОР-Прикамье»:

- Наша компания относится к 1-й категории предприятий системы гражданской обороны. Предприятие обязано всегда обеспечивать водоснабжение и водоотведение населения и предприятий и организаций г. Перми, в том числе в случае чрезвычайных ситуаций. На основании постановления правительства Пермского края от 15 марта компания соблюдает  все требования повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Мы предприняли все необходимые меры, чтобы поддерживать работоспособность коллектива для выполнения главной задачи – обеспечивать город водой.

Как рассказала Дарья Корнина, главный технолог ООО «НОВОГОР-Прикамье», водозаборы Перми (Чусовской и Большекамский) и фильтровальная станция п. Новые Ляды работают в штатном технологическом режиме:

- Контроль качества воды проводится в строгом соответствии с «Рабочей программой производственного контроля» и утверждёнными графиками. На рабочих местах усилены меры личной гигиены. В лабораториях «НОВОГОРа» обстановка чистоты и дезинфекции соблюдается всегда.  Дополнительно – временно ограничено оказание бесплатных и платных услуг по проведению анализов воды и сточных вод от частных лиц, внутри подразделений ограничен доступ посторонних лиц.

Кроме того, в связи с распоряжением правительства с 16  марта на биологических очистных сооружениях г. Перми и пос. Новые Ляды, куда поступают сточные воды, с согласования Роспотребнадзора введён режим усиленной дезинфекции сточных вод, увеличена периодичность лабораторного контроля качества сточных вод.

В «НОВОГОРе» также постарались максимально ограничить  личные контакты сотрудников с клиентами. С начала этой недели временно прекращен прием абонентов в офисах НОВОГОРа. Все вопросы, связанные с начислениями, платежами, задолженностями можно решить дистанционно.  Приостановлены также выходы контролеров компании в квартиры жителей для введения индивидуальных приборов учета в эксплуатацию.

В компании  подчеркивают, что обратиться в «НОВОГОР-Прикамье» сейчас безопаснее и удобнее через интернет, пользуясь сайтом https://www.novogor.perm.ru/  и электронной почтой: pismo@novogor.perm.ru (для абонентов-физических лиц) и abon@novogor.perm.ru (для юридических лиц).