Локальные системы оповещения «НОВОГОРа» работают исправно

26.03.2020

«НОВОГОР-Прикамье» в рамках ежегодной краевой комплексной проверки готовности региональной, местных, локальных и объектовых систем оповещения провела проверку готовности системы оповещения на своих объектах. Звуковые и речевые оповещения звучали во всех районах Перми. Сирены были включены ровно в 11-30 26 марта 2020 г. на всех крупных объектах «НОВОГОР-Прикамье»: на Большекамском и Чусовском водозаборах, Биологических очистных сооружениях.

Как отметила Лариса Лукань, начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и гражданской обороны ООО «НОВОГОР-Прикамье», такие учения помогают проверить работоспособность системы оповещения, наладить чёткое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия в несогласованности действий служб ответственных за приём и передачу информации при чрезвычайных ситуациях.

Данные мероприятия проводятся не только для проверки работы систем централизованного оповещения города и предприятий, но и для того, чтобы отработать алгоритмы экстренного доведения до населения информации об угрозах возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций через СМИ.