Ресурсоснабжающие организации договорились о взаимодействии

23.03.2020

20 марта четыре ресурсоснабжающие организации г. Перми при участии Пермской торгово-промышленной палаты подписали открытое соглашение о взаимодействии при реализации мероприятий по подключению (технологическому присоединению) объектов заявителей к сетям инженерной инфраструктуры.

ООО «НОВОГОР-Прикамье», филиал «Пермский» ПАО «Т Плюс», филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» и АО «Газпром газораспределение Пермь» договорились о сотрудничестве в рамках осуществления подключения возводимых зданий и сооружений к системам водо-, тепло-, электро-, газоснабжения и водоотведения на территории Пермского края. Целью этого соглашения является сокращение сроков и упрощение процедур, что будет способствовать повышению доступности инженерной инфраструктуры.

В рамках этого соглашения ресурсоснабжающие организации будут проводить на безвозмездной основе согласования проектной документации на строительство (реконструкцию) объектов инженерной инфраструктуры, разработанной одной из сторон.

Согласование или выдача замечаний к проектной документации, разработанной одной из сторон в целях выполнения мероприятий по технологическому присоединению, будет осуществляться в срок, не превышающий пяти рабочих дней с момента поступления проекта в адрес согласующей организации.

Кроме того, планируется совместно и встречно организовывать согласование и сопровождение земельных работ, осуществляемых любой из сторон в охранных зонах линейных объектов, принадлежащих другой стороне, на безвозмездной основе.

Как пояснил председатель Пермской торгово-промышенной палаты Олег Жданов, подписанное соглашение стало продолжением деятельности рабочей группы, в ходе которой были скоординированы действия всех ресурсоснабжающих организаций по снятию административных барьеров и улучшению инвестиционного климата в регионе. Кроме того он отметил, что всем ресурсникам при взаимоотношениях с клиентами следует совершенствовать возможности удаленного доступа, тем более, что сегодняшняя эпидемиологическая обстановка может стать катализатором для активизации взаимодействия через интернет, через личные кабинеты на сайтах, максимально исключая хождение по кабинетам и личное общение.