Закончен приём работ на конкурс «За чистую воду!», фотоквест еще продолжается

12.03.2020

В рамках Недели воды компания «НОВОГОР-Прикамье» проводит ежегодно несколько мероприятий: конкурс рисунков, плакатов и фотографий «За чистую воду!», совместно с филиалом ПАО «РусГидро» - «Камская ГЭС», Камским БВУ фотоквест, посвящённый Всемирному дню водных ресурсов. Также сотрудники «НОВОГОРа» проводят экскурсии для старшеклассников, студентов на сооружениях водоподготовки.

В этом году на 16-ый ежегодный конкурс «За чистую воду!» было прислано 99 работ от участников из Перми и края. В том числе принято шесть работ в дополнительной номинации «Вода для большого города», которая учреждена к двум юбилейным датам – 50-летие Чусовского водозабора и 50 лет Биологическим очистным сооружениям.

На следующей неделе жюри подведёт и объявит результаты конкурса. Победители будут награждены призами и дипломами на открытии выставки во дворце детского и юношеского творчества г. Перми.

Участники фотоквеста - 19 команд из школ, гимназий и техникумов Перми, могут присылать свои ответы на задания до 15 марта 2020 г. Пока только четыре команды прошли фотоквест. Задания от имени журналиста газеты «Пермские губернские ведомости» Александра Скугарева связаны с историей города, пермского водопровода и Камской ГЭС. Ответы на задания принимаются по электронной почте voda_kvest.perm@mail.ru. Информация о конкурсе в общем доступе в социальной сети «Вконтакте» в группе Фотоквест ко Дню воды.

20 марта 2020 года – оглашение итогов и награждение победителей, о времени и месте проведения церемонии награждения участников оповестят дополнительно. Все мероприятия приурочены ко Всемирному дню водных ресурсов, который каждый год отмечается 22 марта.