Почему и сколько надо платить за воду из колонки и как завести водопровод в дом?

27.01.2020

На прошлой неделе специалисты компании «НОВОГОР-Прикамье» и представители администрации Орджоникидзевского района провели разъяснительную работу с жителями микрорайона «Камский». Потребителей проинформировали о размере действующих нормативов потребления воды через водоразборную колонку (ВРК) и о порядке заключения договоров с ресурсоснабжающей организацией на пользование ВРК.

На сегодняшний день норматив потребления воды через ВРК на одного жителя в месяц составляет 0,937 кубометра, т.е. 31 литр на человека в сутки. Таким образом, плата в месяц на 1 человека составляет по текущим тарифам 30,95 руб. Для заключения договора нужно заполнить заявление на заключение договора на пользование ВРК в любом из офисов на ул. Плановая, д. ¾ или на ул. Революции, 21а.

Жителям микрорайона также разъяснили порядок подключения домов к централизованной системе водоснабжения. По данным компании, из ориентировочно 260 жилых частных домов, расположенных в микрорайоне, 79 объектов подключены к централизованной системе водоснабжения и оплачивают услуги водоснабжения. В настоящее время техническая возможность подключения частных жилых домов в микрорайоне имеется. Для подключения необходимо получить технические условия и выполнить их.