В «НОВОГОРе» состоялся конкурс профмастерства среди слесарей-ремонтников

25.11.2019

Участников-бригад было пять: три представляли электро-механический цех, и по одной бригаде было от 17-го (Биологические очистные сооружения) и 1-го (Чусовские очистные сооружения) цехов. Конкурс состоял из трёх этапов. Участники сдавали теорию по производственной деятельности, охране труда и оказанию медицинской помощи, выполняли практические задания. Практика состояла из четырёх частей, одна из которых выполнялась всей бригадой, а три задания были для конкурсантов индивидуальными.

Самый сложный и ответственный этап, который выполняется коллективно всей бригадой - сборка стальных труб на фланцевом соединении с монтажом манометра и двух вентилей. При выполнении этого задания многие спешили, волновались, отметило жюри. Из-за торопливости или неаккуратно работали с льняной подмоткой, или слабо затянули соединение. В результате при опрессовке из пяти образцов три дали течь в одном и том же месте.

После подведения результатов и подсчёта очков места распределились следующим образом. Первое место на пьедестале почёта заняла бригада цеха №1 в составе Романа Сюркаева, Андрея Верещагина, Владимира Прохорова. Второе место заняла команда цеха №7 в составе Геннадия Никитина, Рима Мустафина, Аркадия Ившина. «Бронза» досталась бригаде, представлявшей БОС, Пётру Первякову, Евгению Борисову и Алексею Серебрякову.

Все участники конкурса получили подарочные сертификаты, а призёры - денежные премии; кроме того они будут получать доплату за профессиональное мастерство в течение года. Последний в этом году конкурс профмастерства состоится 21 декабря. Состязаться будут электромонтеры.