Неплательщики за воду получат долговые квитанции

15.11.2019

Неплательщики за воду получат долговые квитанции Около 50 тысяч долговых квитанций направит в ноябре компания «НОВОГОР-Прикамье» своим абонентам, которые не оплачивают вовремя услуги водоснабжения и водоотведения. Так накануне Нового года компания напомнит пермякам о необходимости погасить свою задолженность.

В «НОВОГОРе» обращают внимание: если на момент получения квитанции, оплата в размере указанной суммы уже произведена, то беспокоиться не нужно. Сумма оплаты будет учтена на лицевом счёте и отражена в квитанции за ноябрь 2019 года.

Для того чтобы праздничные дни не были омрачены неприятными сюрпризами, «НОВОГОР» рекомендует добровольно внести платёж. В противном случае к должникам будут применены меры по принудительному взысканию. Компания предупреждает, что взыскание задолженности всегда влечёт за собой дополнительные расходы в виде пени и госпошлины для каждого должника. Исполнительные документы незамедлительно передаются для безакцептного списания денежных средств в банк или в службу судебных приставов. В свою очередь судебные приставы могут наложить арест на имущество должника и ограничить его выезда за пределы РФ.

Кроме этого, при наличии задолженности «НОВОГОР» также вправе произвести ограничение услуги водоотведения. Ограничение производится без доступа в квартиру. На выпуске из квартиры должника с помощью специального устройства, оборудованного камерой, в канализационном стояке устанавливается заглушка, препятствующая отведению сточных вод. Для возобновления предоставления услуг водоотведения (снятия установленной заглушки) необходимо будет погасить долг, а также оплатить стоимость работ по установке и снятию заглушки в размере не менее 6 500 рублей.

Оплату без комиссии можно произвести следующими способами:

1. Через сервис - личный кабинет на сайте https://novogor.perm.ru

2. В кассах офисов ООО «НОВОГОР-Прикамье» по адресу: •

  • ул. Революции, 21а;
  • ул. Фрезеровщиков, 50;
  • ул. Плановая, 3/4 (безналичная оплата);
  • ул. Автозаводская, 9а (безналичная оплата).