Водители «НОВОГОРа» соревновались в мастерстве

07.10.2019

В прошедшие выходные в компании «НОВОГОР-Прикамье» прошел конкурс профессионального мастерства среди водителей грузового и легкого автотранспорта, а также среди машинистов экскаватора. За звание «Лучший по профессии» боролись 26 человек. Наиболее высокой конкуренция была в номинации «Водитель грузового автомобиля». Здесь состязались 15 конкурсантов.

Конкурс традиционно состоял из двух этапов – теоретического и практического. Сначала прошла проверка знаний правил дорожного движения, охраны труда. Также каждый участник демонстрировал знания по оказанию первой доврачебной помощи. Водители легковых и грузовых автомобилей выполняли пять упражнений фигурного вождения за четыре минуты: змейка передним ходом, линия «Стоп», заезд в бокс, змейка задним ходом и въезд на стоянку. Машинистам экскаваторов надо было погрузить шесть ковшей ПГС (5 тонн) в кузов самосвала на скорость. Жюри оценивало аккуратность погрузки и производительность.

Пока конкурсная комиссия подсчитывала заработанные участниками баллы, машинист экскаватора порадовал зрителей показательными выступлениями. Он ювелирно нарезал кабачок ножом, привязанным к ковшу, и аккуратно закрыл спичечные коробки. Все желающие, в основном дети, которые пришли поболеть за своих, могли посидеть в кабине экскаватора и даже попробовать подвигать ковшом. Подводя итоги, конкурса жюри отметило, что в сравнении с прошлым годом мастерство водителей грузовых автомобилей повысилось. Хотя некоторым надо бы ещё потренироваться заезжать в бокс на яму. У водителей легковых автомобилей результаты также на «отлично» и «хорошо». А вот знания ПДД некоторым участникам надо подтянуть.

В результате места распределились так: Среди водителей легкового транспорта первое место присудили Сергею Белоусову, второе – Максиму Краснопёрову и третье – Леониду Ковбелю. «Лучшими по профессии» среди машинистов экскаватора стали, заняв 1, 2, 3 место соответственно: Александр Захаров, Сергей Соснин, Андрей Останин. Среди водителей грузового автомобиля места распределились следующим образом: «золото» вручили Юрию Хорькову, «серебро» - Артёму Казакову, «бронзу» Константину Кетову. Победители-призёры будут получать доплату за профессиональное мастерство в течение одного года. Все участники конкурса получили памятные подарки. Без сладких подарков не остались и дети, пришедшие поболеть за конкурсантов.

Начальник цеха Владимир Швец поблагодарил ветеранов цеха, пришедших на конкурс, за многолетний и добросовестный труд на предприятии и вручил им памятные подарки.