На площадке Пермской ТПП обсудили государственно-частное партнерство

04.10.2019

Вчера, 3 октября, прошло заседание совета Пермской Торгово-Промышленной палаты, посвященное теме государственно-частного партнерства в Пермском крае. Об опыте ГЧП в сфере жилищно-коммунального хозяйства на примере взаимодействия администрации г. Перми и ООО «НОВОГОР-Прикамье» подробно рассказал первый заместитель главного управляющего директора «НОВОГОРа» Сергей Касаткин.

В частности, Сергей Валерьевич остановился на условиях концессионного соглашения, подписанного между компанией и администрацией г. Перми в 2013 г., и на ходе его исполнения. Топ-менеджер «НОВОГОРа» отметил, что в последнее время компанией немало сделано для улучшения своей работы – в частности, значительно упрощена процедура получения технических условий на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения.

Президент Пермской Торгово-Промышленной палаты Олег Жданов, в свою очередь, подчеркнул, что опыт взаимодействия ООО «НОВОГОР-Прикамье» и пермских властей можно назвать достаточно эффективным примером государственно-частного партнерства. Что позволило выбрать наиболее оптимальный механизм обслуживания и модернизации системы водоснабжения и водоотведения миллионного города.