Локальной экологической катастрофы на реке Данилиха удалось избежать. Будут ли наказаны виновники?

20.08.2019

Правоохранительные органы Свердловского района совместно со службой безопасности компании «НОВОГОР-Прикамье» расследуют хищение металлоконструкций с эстакады канализационного коллектора.

По словам директора по безопасности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Ильи Баранцева, один из объектов городской системы водоотведения – коллектор диаметром 300 мм, расположенный на участке от ул. Васильева, 3 до ул. Курчатова, 1в, пострадал от незаконных действий неизвестных лиц.

Житель одного из близлежащих домов заметил, что с эстакады, на которой находится 50-метровый участок коллектора, срезаны металлические конструкции и сообщил об этом в компанию. Сотрудники «НОВОГОРа» в срочном порядке провели работы по укреплению эстакады, соорудив временные подпоры. Тем самым устранили возникшую угрозу обрушения коллектора, что могло бы привести к попаданию сточных вод в реку Данилиха. Однако чтобы полностью восстановить надежность объекта, потребуются строительные работы на сумму более 1 млн рублей.

В настоящее время лица, причастные к хищению, установлены. В ходе доследственной проверки у подозреваемых было изъято похищенное имущество и газоэлектросварочное оборудование.

Руководство компании «НОВОГОР-Прикамье» планирует поощрить неравнодушного пермяка, который сообщил о фактах кражи имущества предприятия.

 

Эстакада с площадками для обслуживания

Эстакада без площадок для обслуживания

Эстакада без площадок для обслуживания