Осуждена группа преступников, похищавшая автомобили в Перми

13.09.2018

В сентябре этого года Мотовилихинский районный суд г. Перми вынес приговоры нескольким уроженцам Ингушетии, проживающим в Перми, за совершение ряда хищений в особо крупных размерах, а также за незаконное хранение боеприпасов.

Суд в ходе нескольких заседаний установил, что группа лиц по предварительному сговору похищала автомобили и готовила их к последующей продаже по подложным номерам. Преступники при совершении хищений использовали различные технические средства, позволяющие считывать сигнал от ключа водителя и при помощи полученного радиосигнала отключать охранную систему автомобилей, применяли технические устройства, блокирующие каналы сотовой связи. В дальнейшем преступники демонтировали сигнализацию, уничтожали идентификационные номера кузова и двигателя, затем продавали.

Преступные действия этой группы правоохранительным органам г.Перми удалась раскрыть с участием специалистов службы безопасности «РКС-НОВОГОР-Прикамье» в ходе расследования хищения автомобиля, принадлежащего компании.

Учитывая, что некоторые подсудимые являются рецидивистами, суд приговорил преступников к различным срокам заключения: от 4 до 8 лет с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строго режима.