УК «Мастер комфорта» указали на неправомерность действий

10.09.2018

Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края завершила внеплановые проверки соблюдения лицензионных требований в части управления многоквартирными домами на территории Мотовилихинского района города Перми, а также предъявления платежных документов для внесения платы за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.

Проверке подверглась Управляющая компания «МАСТЕР КОМФОРТА», ИНН 5906105668 после обращений жителей Мотовилихинского района о фактах одновременного предъявления платежных документов ООО «УК «Мастер комфорта» и ООО «НОВОГОР-Прикамье».

По результатам проверок установлено, что управляющей организацией после расторжения договора о приобретении коммунальных ресурсов с ресурсоснабжающей организацией жителям неправомерно предъявляются платежные документы для оплаты за услуги по холодному водоснабжению и водоотведению. Управляющей организации выданы предписания о прекращении предъявления квитанций на оплату услуг по холодному водоснабжению и водоотведению.

В «НОВОГОРе» напомнили, что договор с УК «Мастер комфорта» был расторгнут по инициативе ресурсоснабжающей организации. Поэтому исполнителем услуг по холодному водоснабжению и водоотведению с 1 июня 2018 г. является ООО «НОВОГОР-Прикамье». Ресурсоснабжающая компания и выставляет квитанцию на оплату своих услуг.

Более подробная информация: http://iggn.permkrai.ru/about/news/3156/