В Перми прошло совещание представителей служб безопасности РКС

05.07.2018

Службы безопасности предприятий, входящих в холдинг «Российские коммунальные системы», доложили об итогах работы за первое полугодии 2018 года. В совещании приняли участие представители компаний из 8 регионов – Амурского и Пермского края, Самарской, Тамбовской, Петрозаводской, Пензенской, Ульяновской и Кировской областей, а также представители «ОРЭС», «РКС-М» и «Реновы».

Все службы представили отчеты о своей деятельности, затронув наиболее значимые и проблемные аспекты. Так, директор по безопасности ООО «НОВОГОР-Прикамье» Андрей Мусатов рассказал о том, что в ходе пресечения антикорпоративной деятельности в 2018 году выявлено 9 фактов разного рода злоупотреблений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечено четыре сотрудника компании, один сотрудник уволен. Экономический эффект по предотвращению антикорпоративной деятельности составил более 7 млн рублей.

Одним из важнейших направлений деятельности службы безопасности является взыскание дебиторской задолженности. При содействии СБ «НОВОГОР-Прикамье» в первые шесть месяцев 2018 года арестовано имущество должников на сумму более 178 млн рублей, взыскано дебиторской задолженности более 45 млн рублей, два руководителя управляющих компаний-должников приговорены к реальному лишению свободы сроком на два года каждый.

Еще одно ключевое направление работы службы безопасности - пресечение несанкционированного использования сетей водоснабжения и водоотведения. В частности, в 2018 году службой безопасности «НОВОГОРа» во взаимодействии с правоохранительными органами  были привлечены к административной ответственности 5 индивидуальных предпринимателей за нелегальный сброс жидких бытовых отходов.

По итогам совещания было отмечено, что службы безопасности во всех регионах работают эффективно, кроме того, участники обсудили стоящие перед ними задачи на ближайшее полугодие.