Останов Чусовского водозабора проведен по плану

02.07.2018

После завершения профилактических и ремонтных работ на Чусовских очистных сооружениях основные насосные станции (ЧОС-1, ЧОС-2) запущены в соответствии с графиком останова. Водоснабжение основной части города, попавшей под отключение, восстановлено вовремя – к 08:00 01.07.2018 г. Однако после подачи воды в сеть возможны порывы трубопроводов и, как следствие, локальные отключения воды для ликвидации аварий. Бригады «НОВОГОР-Прикамье» оперативно реагируют на сообщения об утечках и проводят работы по их устранению.

Останов сооружений водоподготовки проводился в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения. Во время останова специалистами компании и подрядчиками на водозаборах и на сетях выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов: чистка резервуаров, замена и ремонт запорной арматуры, обследование канализационных коллекторов, профилактика оборудования водопроводных и канализационных насосных станций. На все работы согласно регламенту отводилось не более чем 36 часов. На Чусовском водозаборе, на городских сетях работали более 400 сотрудников «НОВОГОРа», задействовано около 100 единиц техники и привлечено 10 подрядных организаций.

Компания «НОВОГОР-Прикамье» приносит извинения за доставленные неудобства. Напомним, что останов Большекамского водозабора будет проводиться в следующем году.