Пермские студенты знакомятся с технологией водоочистки на объектах «НОВОГОРа»

13.06.2018

Компания «НОВОГОР-Прикамье» проводит экскурсии для пермяков на свои водозаборы уже не первый год. Недавно Большекамский водозабор (БКВ) посетили и студенты Пермского агро-технологического университета им. академика Д.Н.Прянишникова. Четыре группы студентов-агрохимиков, экологов этого университета узнали о процессе водоподготовки на старейшем водозаборе Перми, об истории городской системы водоснабжения и водоотведения.

Учащиеся познакомились с выставкой, рассказывающей об этапах развития водоканала, и побывали на очистных сооружениях. В ходе экскурсии они получили наглядное представление о технологии очистки воды, увидели сооружения, через которые проходит речная вода, прежде чем попасть в краны пермяков - отстойники и фильтры БКВ. Студенты побывали в дежурной лаборатории, где ежечасно контролируется качество воды, и на насосной станции второго подъема, которая отправляет воду в городскую сеть системы водоснабжения. Свои впечатления об экскурсии они опубликовали в университетской стенной газете.

В ближайшее время головные сооружения «НОВОГОРа» посетят студенты технического университета. Цикл экскурсий на объекты ООО «НОВОГОР-Прикамье» – обязательная программа летней практики для второкурсников кафедры «Теплогазоснабжение, вентиляция, водоснабжение и водоотведение» строительного факультета. Студентам показывают также процесс водоподготовки на Чусовском водозаборе (ЧОС): от насосной станции первого подъема, фильтровальной и до станции второго подъема. Обязательно второкурсники знакомятся с очисткой сточных вод на Биологических очистных сооружениях (БОС) в Гляденово и работой крупнейшей насосной станции канализации РНС-3.

«НОВОГОР» тесно сотрудничает с «родственной» кафедрой технического университета по вопросам развития городской инфраструктуры, очистки природных и сточных вод, принимает учащихся на практику, а выпускники кафедры работают на объектах компании.

 

Студенты Пермского агро-технологического университета