«НОВОГОР» остановит этим летом на профилактику только Чусовской водозабор

07.06.2018

Плановый останов Большекамского водозабора компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует провести в следующем 2019 году. Напомним, ранее в летний период проводились остановы всех сооружений водоподготовки. С 2017 года принято решение отключать для профилактики оборудования только один водозабор в сезон.

ООО «НОВОГОР-Прикамье» сообщает, что в период с 20:00 29 июня до 08:00 1 июля 2018 года для проведения планово-ремонтных работ на сетях водоснабжения и водоотведения будет произведен останов Чусовских очистных сооружений с прекращением подачи воды в следующие районы города:

  • Орджоникидзевский район (полностью);
  • Дзержинский район, правобережная часть района – полностью;
  • Свердловский район (полностью, кроме м/р Николая Островского);
  • Индустриальный район (полностью, кроме шоссе Космонавтов,169а,171а,173а,173б,175а,177,179,179а,181а,189-209 (нечетн.), 110-166 (четн.); Дениса Давыдова, 7; Мира, 90,92,92а,94; Одоевского,16,18,18а,20,22,22а,24,26,28; Качалова,15,17,19,21,23,25,27; Братьев Игнатовых,2);
  • Кировский район (полностью);
  • Мотовилихинский район (полностью, кроме м/р Городские горки от ул. Уральская до ул. Макаренко, м/р Цирк, м/р Рабочий поселок); • Ленинский район ( ул. Луначарского от ул. Максима Горького до ул. Попова; ул. Пушкина от Максима Горького до Куйбышева; ул. Эпроновская; Баковый пер.).
  • Пермский район м/р Фролы, м/р Ферма.

Пониженное давление и перебои водоснабжения:

  • Свердловский район: квартал, ограниченный ул. 25-го Октября - ул. Пушкина, ул. Николая Островского - ул. Белинского;
  • Мотовилихинский район: м/р Вышка–1, бульвар Гагарина от ул. Макаренко до ул. Ушинского;
  • Дзержинский район: м/р Мильчакова;
  • Индустриальный район: шоссе Космонавтов,169а,171а,173а,173б,175а,177,179,179а,181а,189-209 (нечетн.), 110-166 (четн.); Дениса Давыдова, 7.

Подвоз воды будет организован социальным объектам (детским домам, домам престарелых, санаториям, СИЗО) и медицинским учреждениям с постоянным пребыванием больных.

На карте красным цветом обозначены границы полного отключения водоснабжения, синим - границы микрорайонов и жилых комплексов с пониженным давлением. Кликнув на карту, вы сможете получить более детальную информацию: номера домов, улицы и т.д., попадающие под отключение.

Ссылка на карту районов Перми, попадающих под отключение из-за останова Чусовского водозабора

После включения водопроводных станций нормальный режим водоснабжения будет восстановлен в течение следующих суток. Компания «НОВОГОР-Прикамье» приносит извинения за доставленные неудобства. Дополнительную информацию можно получить по телефону 068 или 2100-680 (для звонков с мобильных тел.).

Остановы сооружений водоподготовки проводятся ежегодно в целях профилактики оборудования и обеспечения надежного водоснабжения. В это время специалистами компании и подрядчиками на водозаборах и на сетях будут выполнены работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов. Бригады «НОВОГОРа» и подрядных организаций будут работать посменно круглосуточно. На все работы согласно регламенту отводится не более чем 36 часов.

Масштабные ремонтно-профилактические работы пройдут на сооружениях Чусовского водозабора (ЧОС): фильтровальной станции, насосных станциях 1-го и 2-го подъема и хлораторной. Будут отремонтированы или заменены задвижки разного диаметра, проведена ревизия оборудования. Ремонт и профилактику сделают также оборудованию насосных станций города. На сетях водопровода и канализации проведут ремонты задвижек, замену труб, промывку сети, чистку колодцев и т.д. Сети канализации обследуют с помощью телеинспекции.

Чтобы ремонты и профилактика прошли слаженно на многочисленных объектах, все планируется заранее – подготовку специалисты «НОВОГОР-Прикамье» совместно с городом начали как минимум за полгода. Стоит отметить, чтобы минимизировать неудобства для жителей города на время останова, в Перми иными компаниями запланированы также работы на сетях, которые требуют обязательного отключения. Например, застройщики совместили с остановом подключения новых зданий к водопроводу, многие управляющие компании и ТСЖ в эти даты проводят ремонты сетей внутри домов и т.д.