В «НОВОГОР-Прикамье» слесари АВР водопровода состязались в мастерстве

04.04.2018

Это первый в этом году конкурс профмастерства в компании. Обычно соревнования среди слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР) сетей водопровода проводят в мае и на открытом стенде, где сымитированы условия работы в колодце. В этом году конкурс провели на месяц раньше, потому погодные условия не позволяли работать на улице. Площадку для выполнения практического задания и сдачи теории предоставил и подготовил ремонтно-механический цех «НОВОГОРа».

В конкурсе участвовали восемь бригад: от цеха водопровода левого и правого берега, цеха централизованного ремонта, еще одна представляла цех Новые Ляды и три человека защищали интересы компании «Санспецстрой». Впервые с новогорцами соревновалась в профмастерстве команда подрядной организации.

Каждой команде предстояло выполнить три задания: сдать экзамен на знание правил по охране труда и оказание первой доврачебной помощи, теорию по профессии и выполнить практическое задание - чеканка стыка Д=100 мм каболкой и холодным свинцом, с последующей опрессовкой 10 Атм. На выполнение практики по регламенту отводилось 34 минуты.

В отличие от работы на стенде, здесь, в цехе бригадам выполнять чеканку было проще и комфортнее. Во-первых, работы здесь без спуска в колодец, во-вторых, диаметр трубы меньше, не 250, а 100 мм, потому и зачеканить можно быстрее – многие справлялись за 25 минут.

В результате, как и в прошлом году, первое место заняла бригада цеха №3 (водопровод правого берега): Сергей Негара, Александр Шлыков, Максим Шилков. На втором месте пьедестала почета вторая бригада этого же цеха: Николай Бурдышев, Александр Мартынов и Андрей Коняев. Бронзу конкурса профмастерства получила команда цеха Новые Ляды: Валерий Бородавкин, Александр Бердников, Владимир Веселков. Четвертое место, отстав ненамного от лидеров, разделили бригады цеха №4 (водопрод левого берега) (Юрий Баталов, Александр Трубин, Олег Щучалов) и компании «Санспецстрой» (Василий Барсуков, Роман Иванов, Игорь Конев).

Константин Гусев, главный инженер «НОВОГОР-Прикамье», наградил участников конкурса подарками, победители получили дипломы, призы и денежные премии. Участникам, состоящим в профсоюзе, от профсоюзной организации компании также вручили презенты.


Чеканка стыка

Проверка образца под давлением

Выполнение практического задания

Победители конкурса профмастерства