«НОВОГОР-Прикамье» передано на обслуживание 59 км бесхозных сетей

01.03.2018

Сетевое хозяйство компании «НОВОГОР-Прикамье» с начала этого года увеличилось почти на 60 км трубопроводов. Из них - 47 км сетей водоснабжения, почти 14 км водоотведения. Ранее эти сети имели статус бесхозных, то есть никем не обслуживались. Сейчас после завершения процедуры включения их в концессионное соглашение, капитальный ремонт и эксплуатация будет осуществляться за счет оператора.

Бесхозяйные сети выявляются районными администрациями города, как в результате плановой работы, так и во время аварийных ситуаций. Если после определенной процедуры поиска собственник сети не выявляется, принимается решение о целесообразности ее приема в муниципальную собственность и постановке на учет в Росреестре в качестве бесхозяйного объекта.

С момента выявления до признания сети бесхозяйной аварии на ней устраняются силами МКУ «Содержание объектов инженерной инфраструктуры». После признания сети бесхозяйной она передается на обслуживание ресурсоснабжающей организации до признания права муниципальной собственности.

По истечении года с постановки на учет в качестве бесхозяйного объекта департамент имущественных отношений администрации Перми организует процесс принятия сети в муниципальную собственность, после чего сеть, в зависимости от ее типа, передается специализированной организации по договору аренды или концессии.

***

На 01.01.2018 г. протяженность сетей водоснабжения, находящихся на обслуживании ООО «НОВОГОР-Прикамье» - 1220 км, сетей водоотведения – 1192 км.