«НОВОГОР» завершает подготовку к работе в зимних условиях

09.10.2017

 Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье», готовясь к зиме, выполняют целый комплекс мероприятий по разным направлениям. Планы подготовки есть у каждого цеха. По словам главного инженера ООО «НОВОГОР-Прикамье» Константина Гусева, касаются они и сетевого хозяйства, и технологического оборудования, и зданий и сооружений.

Главный инженер отметил, что на сегодняшний день в целом комплекс сооружений по водоподготовке и водоотведению к зиме готов. Остались лишь некоторые отдельные мероприятия. Так, сейчас завершается совместная с подразделениями МЧС проверка готовности к зиме пожарных гидрантов. В частности, проходит плановый осмотр объектов, проверка их способности на водоотдачу.

Серьезная работа в этом году ведется по обновлению вводов в дома. С начала года заменено уже более 100 вводов в дома. До конца года еще около 50 нужно сделать. Константин Гусев пояснил, что ветхость сетевого хозяйства вносит свои коррективы в планы компании. В результате вместо планируемого количества заменяемых вводов, специалисты «НОВОГОРа» ремонтируют больше.

Особое направление подготовки к зиме – транспорт. Без машин, механизмов работа специалистов компании невозможна. Поэтому у сотрудников транспортного цеха на контроле - техобслуживание, замена масел, ремонт обогревателей, ремонт тракторной группы, самосвалов, трактора-«ледокола». В свою очередь аварийный цех запасается плитами для благоустройства раскопок в зимний период. На всех объектах компании проверяется остекление, качество закрытия дверей, чтобы зимой теплопотерь было меньше. К важным мероприятиям подготовки к работе в зимних условиях относится и останов сооружений водоподготовки, во время которого проводятся профилактические и ремонтные работы на сетях и оборудовании. В 2017 году останов проходил только на одном водозаборе города – Большекамском. По словам главного инженера, все запланированные на период останова сооружений работы сделаны качественно и в срок. Останов Чусовских очистных сооружений будет проходить в следующем 2018 году.