Представители «НОВОГОРа» регулярно контролируют квартирные счетчики воды (видео)

06.09.2017

Сотрудники компании «НОВОГОР-Прикамье», которые проводят процедуру ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета воды, столкнулись с трудностью попадания в квартиры потребителей. Дело в том, что в последнее время участились случаи, когда мошенники пытаются проникнуть в дома пермяков под видом коммунальщиков. В связи с этим, жители города очень настороженно относятся к любым визитам, в том числе, и сотрудников коммунальных служб, и зачастую не открывают двери даже законным представителям ресурсоснабжающих организаций.

В компании «НОВОГОР-Прикамье» обращают внимание, что контролерам необходимо иметь доступ к индивидуальным приборам учета (ИПУ) для ввода в эксплуатацию оборудования, составления соответствующего акта или проверки данных прибора. Эти процедуры проводятся для корректного начисления платы за услуги водоснабжения и водоотведения.

Контролеры «НОВОГОРа» могут прийти для обследования индивидуального прибора учета в следующих случаях:

  • если Вы получаете квитанции за холодную воду и водоотведение от «НОВОГОРа»;
  • если Вы получаете квитанции от управляющей компании или ТСЖ, но в вашем доме отсутствует общедомовой прибор учета;
  • если Вы получаете квитанции от УК или ТСЖ и в вашем доме есть ОДПУ, но имеются спорные ситуации или решения суда.

Специалисты «НОВОГОРа», осуществляющие обход квартир пермяков, как правило, накануне размещают объявление, предупреждающее о своем визите. В тексте объявления указаны телефоны, по которым можно уточнить фамилию сотрудника, который проводит обход. Кроме того, контролер «НОВОГОРа» в обязательном порядке должен предъявить удостоверение с фотографией и подписью главного управляющего директора ООО «НОВОГОР-Прикамье».

В «НОВОГОРе» напоминают, что контролеров следует вызывать после установки нового счетчика, для того, что ввести прибор в эксплуатацию. Процедура ввода предусматривает опломбировку ИПУ и подписание акта о вводе в эксплуатацию. После подписания этого документа обеими сторонами показания ИПУ будут приниматься при расчетах с ресурсоснабжающей организацией, что можно будет увидеть в квитанции за следующий месяц.

Заявку на ввод в эксплуатацию прибора учета можно направить по электронной почте info@novogor.perm.ru – бланк заявки размещен на сайте, либо можно заполнить заявление в офисах по адресам:

  • ул. Фрезеровщиков, 50 (Часы работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00)
  • ул. Чернышевского, 28 (Часы работы: ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, перерыв с 13:00 до 14:00)
  • ул. Революции, 21а (Часы работы: ПН с 11:00 до 20:00, ВТ-ПТ с 08:00 до 20:00)
  • ул. Плановая, ¾ (Орджоникидзевский район) (Часы работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00)
  • ул. Автозаводская, 9а (Кировский район) (Часы работы: ПН-ПТ с 8:00 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00)

Обращаем внимание потребителей, что на обороте акта о вводе в эксплуатацию ИПУ размещена инструкция по эксплуатации оборудования, с которой необходимо ознакомиться.

СПРАВКА:

Для корректного начисления оплаты за потребленные ресурсы рекомендуется подавать показания индивидуальных приборов учетов (ИПУ) с 20 по 26 число каждого месяца.

Передать показания ИПУ можно:

  • по телефону автоответчика: 201-7-101. Передать данные поможет голосовая инструкция.
  • на сайте компании www.novogor.perm.ru в Личном кабинете. Инструкцию пользователя Личного кабинета можно прочитать при входе на страницу ЛК.
 

Проверка контролером общедомового прибора учета

Прибор учета воды