В «НОВОГОР-Прикамье» подведены предварительные итоги летней ремонтной кампании

11.11.2005

В «НОВОГОР-Прикамье» подведены предварительные итоги летней ремонтной кампании.

Все работы проводятся в соответствии с технической политикой принятой в компании. Одним из основных направлений техполитики является сокращение потерь воды на магистральных сетях и стабильная подача воды в город. За летний период проведена реконструкция участков магистральных водоводов, например, на Садовом, в Балатово, через р. Егошиха. Работы выполнялись подрядными организациями с использованием современных технологий. В частности, использованы методы санации водовода цементно-песчаной смесью либо политэтиленом. Стеклопластиковые, ПВХ, ПЭ и другие трубопроводы из современных материалов более долговечны в эксплуатации. Трубы из этих материалов просты в монтаже, не требуют электрохимзащиты, что, в конечном итоге, снижает затраты. 
Другое направление работы «НОВОГОР-Прикамье» - создание резервных схем подачи воды. Для этого проводится закольцовка водопроводов. Уже завершены работы на Химградской, Ракитной, Черняховского, и т.д. Это позволит уменьшить количество отключаемых потребителей в случае возникновения утечки на сетях. Кроме того, выполняются перекладки и внутриквартальных сетей. В этом году на этих объектах более активно применялись бестраншейные технологии прокладки трубопроводов. Таким образом переложено около 4 км сетей. Использование бестраншейного способа прокладки труб также сокращает издержки компании. 
На сетях канализации также ведется перекладка и санирование. В этом году применен новый метод диагностики состояния сетей. С помощью телевизионного исследования проанализировано почти 3 км канализационных сетей. В результате определены самые болезненные точки и составлен план их реконструкции. 
Общий объем средств, потраченный на капитальный ремонт и реконструкцию, составляет 170 млн руб. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то уже за 10 месяцев были выполнены объемы 2004 года.