В «НОВОГОР-Прикамье» выявили лучших электрогазосварщиков

24.10.2005

В «НОВОГОР-Прикамье» выявили лучших электрогазосварщиков.

За звание лучший по профессии состязались электрогазосварщики. Всего в конкурсе участвовало 8 человек - представители пяти цехов предприятия. Это - треть всех электрогазосварщиков, работающих в «НОВОГОР-Прикамье». 
В состав конкурсной комиссии входили главный механик «НОВОГОР-Прикамье», технический директор и его заместители. Основные критерии по определении лучшего «профи»– это качество, скорость и точность выполнения работ. 
Конкурс состоял из двух частей теоретической и практической. В ходе практического этапа конкурсанты сваривали сначала образцы металлических пластин, а затем – образцы труб. Скорость здесь имела второстепенное значение, на первом месте - качество. Сваренные трубы потом проверяли – не будет ли утечки? В ходе проверки одна из труб дала течь. Это - как раз тот образец, «автор» которого справился с работой самым первым. . Помимо прочности сварного шва, комиссия обращала внимание и на «эстетику» – шов должен быть гладким и ровным. Победители получили не только денежные призы. но и всеобщее признание работников водоканала. 
В ближайшее время будут проведены еще два конкурса среди профессионалов - слесарей аварийно-восстановительных работ и водителей. По словам директора по развитию персонала «НОВОГОР-Прикамье» Ольги Жигаловой, подобные конкурсы позволяют получить представление об общем уровне владения профессией работниками водоканала, выявить лучших специалистов по основным профессиям предприятия и отметить их, а также поднять престиж ключевых специальностей.