Последствия останова Чусовских очистных сооружений

01.08.2005

Последствия останова Чусовских очистных сооружений.

По причине многолетнего отсутствия регламентных работ на фильтровальной станции не сработали задвижки на двух водоводах крупного диаметра. В итоге подача воды была задержана на три часа. Другая задержка оказалась связана с дефектами, допущенными еще при строительстве водовода.

Еще одно последствие останова – крупная авария на магистральном водоводе. Как сообщил технический директор компании «НОВОГОР-Прикамье» Станислав Мацов, в 6 часов 15 минут произошел разрыв трубы диаметром 900 мм в районе дома №30 по улице Самолетной. Накануне на этом водоводе по заданию «НОВОГОРа» работала подрядная организация ЗАО «Реконструкция инженерных коммуникаций», которая допустила нарушение СНИПа. 
В результате аварии резко снизилось давление воды в микрорайонах Нагорный, Ераничи, Балатово, Крохалева, Краснова, Октябрьский. К 12 часам утечка была локализована, и восстановлено давление воды в Свердловском районе. Пониженное давление пока сохраняется в Нагорном и Авиагородке – вода отсутствует на верхних этажах. 
Ориентировочно водоснабжение будет восстановлено к 6 часам утра 2 августа. 
В настоящее время организован подвоз воды в микрорайоне Нагорный. Цистерна с водой будет установлена на улице Геологов в районе рынка около 14.30.