Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Компания «НОВОГОР-Прикамье» пришла в Березники

02.02.2005

Компания «НОВОГОР-Прикамье» пришла в Березники.

Решением комиссии победителем конкурса признана компания «НОВОГОР-Прикамье». Впервые в России весь коммунальный комплекс крупного муниципального образования передается в аренду частному оператору. 
Конкурентами «НОВОГОРа» были консорциум, в составе ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «Российские коммунальные системы», ОАО «Пермэнерго», ОАО «Территориальная генерирующая компания № 9», ЗАО «Горэлектросеть г.Первоуральск», а также ООО «Пермгазэнергосервис». Консорциум в частности предложил внедрить двухуровневую структуру управления ЖКХ: операционное управление и регулирование деятельности. 
ООО «Пермгазэнергосервис» (дочернее предприятие ООО «Пермрегионгаз») предложило ряд организационных мероприятий, предусматривающих участие в инвестиционных программах ОАО «Газпром». При этом предполагаемый объем инвестирования в коммунальный комплекс ЖКХ определялся суммой порядка 20 миллионов рублей. 
Однако концепция реформирования управления, развития и модернизации коммунального хозяйства Березников, предложенная компанией «НОВОГОР-Прикамье», как сообщил председатель конкурсной комиссии, оказалась более проработанной и наиболее перспективной для задач, поставленных перед претендентами, администрацией города. 
Генеральный директор компании «НОВОГОР-Прикамье» Михаил Никольский подчеркнул: 
- Березниковский проект кардинально отличается от пермского. Если в Перми мы имеем дело с монофункциональным проектом водоснабжения и водоотведения – от реки до реки, - то в Березниках проект – межфункциональный. И здесь мы собираемся применить принципиально новый подход: оказание коммунальных услуг не по виду деятельности, а создание комфорта для обособленного потребителя – квартиры, частного дома, предприятия. За счет этого мы рассчитываем добиться весомого синергического эффекта и удешевить стоимость услуги.