Будьте
в курсе!

Подпишитесь на рассылку

Подписаться
Оформить подписку

Судьба долгостроя

29.12.2004

Судьба долгостроя.

Тема совещания – судьба долгостроя: второй очереди насосной станции первого подъема. Этот объект начал строиться еще в 80-х годах прошлого века – тогда планировалось, что в начале нынешнего века население города приблизится к полутора миллионам. 
Михаил Никольский, генеральный директор компании «НОВОГОР-Прикамье», докладывая о ситуации, сказал, что по самым минимальным подсчетам на завершение долгостроя потребуется не менее 80 миллионов рублей. Кроме того, поддержание второй очереди насосной станции в рабочем состоянии потребует затрат на 12 миллионов рублей больше, чем по действующей насосной станции. (57,7 млн. против 45,8 млн.). В то же время для реконструкции «Биологических очистных сооружений», которая позволит полностью прекратить сброс неочищенных стоков в Каму, необходимо 280-300 миллионов рублей. 
Со стороны руководства «НОВОГОРА» прозвучало предложение: зарезервировать строящуюся насосную станцию. С учетом проведенного капитального ремонта на действующей - первой очереди насосной станции, на который ушло около 12,5 миллионов рублей, она вполне способна справиться с ныне существующими запросами города в течение 10-15 лет. 
В настоящее время из городского бюджета уже выделено 1,3 миллиона рублей для того, чтобы обеспечить сохранность станции и ее оборудования до принятия решения о судьбе станции. 
По окончании совещания, было решено провести расширенные встречи с участием специалистов компании и экономистов, сделать все расчеты, выработать согласованную позицию в срок до 20 января 2005 года. В 20-х числах января будет проведено расширенное совещание, на котором и будет принято окончательное решение.